Duo de mousse chocolat/framboise en verrin
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Duo de mousse chocolat/framboise en verrin
Ingrédients pour 4 personnes
5 oeufs
100 g chocolat (noir ou au lait)
1 sachet de sucre vanillé
250 g de framboises
90 g de sucre
15 cl de crème fraîche allégée
2 pincée de sel
Préparation
Mousse au chocolat
Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer 3 jaunes d'oeuf et le sucre.
Avec une pincée de sel, montez les 3 blancs en neige bien ferme
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mousse au framboises
Réduisez les framboises en purée au mixer ou à la moulinette.
Avec une pincée de sel, montez les 2 blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre.
Fouettez légèrement la crème et ajoutez-la aux blancs sans cesser de battre.
Versez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Dressez vos verrines avec la moitié de mousse de framboises et terminez le dessus avec la mousse au chocolat
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
Re: Duo de mousse chocolat/framboise en verrin
j'ai envie de dire miam aussi !!
poupouille1406- Messages : 20
Date d'inscription : 08/04/2010
Re: Duo de mousse chocolat/framboise en verrin
huuuuuuuuuum!!!!!!!!je fonds ,cela doit être délicieux!
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